8 (495) 201-97-57
1-я Владимирская д.26 корп. 2
с 11:00 до 19:30 без выходных

КУХОННЫЕ ФАСАДЫ ИЗ ПЛАСТИКА

Современный мебельный интерьер создается с использованием различных строительных материалов. К одному из универсальных фасадных покрытий стоит отнести пластик. Стоимость его не так велика. Продукция из пластика имеет прекрасный внешний вид, дизайн может использоваться в любых интерьерах. Как правило, это характерно для стиля «хай-тек».

Для отделки кухонных гарнитуров производители, как правило, используют глянцевый или матовый пластик. Все зависит от заказчика и его финансовых возможностей. Для отделки можно применить слоеный бумажный пластик с высоким давлением.

Окантовка фасадов

Для такого кухонного мебельного гарнитура используется несколько видов окантовок, которые изготавливают предприятия, специализирующиеся на производстве фурнитуры и комплектующих деталей. Для окантовки выбирают:

1. Поливинилхлорид (ПВХ). Его стоит отнести к недорогим материалам. Эта окантовка пластична. Поэтому монтаж на панель можно произвести легко. Но подобный материал не столь долговечен: он слишком быстро истирается и довольно часто отрывается от основы при зацепках.

2. Акрил. Это универсальный материал, по своим техническим характеристикам лучше ПВХ. Имеет среднюю себестоимость. Но применяется реже, нежели окантовка из ПВХ.

3. Алюминий. Этот материал уникален. Он надежно крепится к поверхности, устойчив к появлению царапин. Поэтому пластиковый фасад и алюминиевая окантовка идеально подходят друг другу.

Преимущества пластика при производстве фасадов кухонной мебели

Есть много позитива от использования этого уникального материала. К его положительным качествам можно отнести:

• Презентабельный вид.

• Устойчивость к истиранию, царапинам, микроповреждениям.

• Материал не боится попадания на него воды.

• Не утрачивает свойств под воздействием УФ-лучей. Поэтому такой кухонный гарнитур хранит свою цветовую гамму довольно долго.

• Материал легко отмывается. Для этого применяются любые средства для очистки поверхности. Пластик стоек ко всему.

• Широкий спектр цветовых вариаций. Гарнитуры из этого материала заказчик может приобрести на любой вкус и цвет.

Наряду со своими преимуществами, материал имеет и некоторые недостатки. Изучение последних позволяет заказчику сделать правильный выбор в пользу той или другой фактуры.

1. Матовая поверхность материала довольно сложно чистится от различных загрязнений.

2. Если вести речь об использовании глянцевой поверхности, то здесь зачастую видны отпечатки пальцев.

3. Грязь может активно скапливаться в местах стыка окантовки и пластика.

Итак, подведем итоги. Себестоимость кухонного гарнитура прямо пропорциональна тому, какой материал используется для отделки фасада. Поэтому ценовой диапазон на представленную продукцию весьма широк.
Автор: econews, 21 Oct 2016